Tondo, rustico, con o senza formaggio, al salame o al prosciutto, spennellato di salsa tonnata o maionese, non c’è niente di più sfizioso di un panino imbottito.

Uno dei segreti fondamentali, per avere un ottimo panino da mordere è la scelta del pane.


Se usate una pagnotta rustica, fate attenzione allo spessore della fetta che non deve essere troppo alta ma nemmeno troppo sottile.

Il pane che avete scelto ha tanta mollica?

Abbinatelo con ingredienti sugosi che insaporiscono bene entrambe le fette.

Non passate mai il pane sulla piastra o in forno, ma scaldatelo poco e soprattutto prima di farcirlo.

Se usate tonno, mozzarella e sott’aceti, ricordatevi di sgocciolarli bene per non bagnare il pane.

Per evitare che il tramezzino imbottito resti troppo asciutto, preparatelo in anticipo e ponetelo in frigo avvolto in un panno umido prima di gustarlo.

Volete un panino imbottito gourmet?

Non dimenticatevi di usare le salse in giusta quantità senza però coprire il gusto degli altri ingredienti e per finire ricordatevi che anche un pane abbrustolito con un filo di olio e una spolverata di aglio fa la differenza.


Leggi