Invitiamo gli amici organizzando un cocktail-party . E’ un tipo di ricevimento molto pratico e piacevole.
Pratico perché non comporta grandi preparativi per chi lo organizza. Piacevole per chi vi partecipa perché offre la possibilità di parlare con diverse persone in poco tempo, degustando diversi spuntini e cocktail.
L’ orario classico per questo tipo di ricevimento va dalle 18 alle 20, ma se il buffet è sostanzioso può prolungarsi fino alle 21.
In questo tipo di party i bicchieri hanno un ruolo importantissimo. Perciò è necessario predisporne un numero abbondante e del tipo adatto alle bevande che verranno servite.
Non dovranno mancare i seguenti :
bicchiere classico da cocktail usato per le miscele secche, a stelo, a forma d’ imbuto e di medie dimensioni.
bicchiere da long drinks detto tumbler alto privo di stelo e di forma cilindrica.
bicchiere da whisky
flute per champagne e cocktail a base di champagne, a forma di calice molto allungato.
coppa per miscele a base di frutta, a stelo corto , panciuta e di grande capienza.
Tutti i bicchieri troveranno posto su di un unico ripiano insieme a tutto l’occorrente e più precisamente:
un apribottiglie – un cavatappi – un foratore per lattine – una pinza per aprire lo champagne-
cucchiaini lunghi da cocktail – un portaghiaccio e pinze – un pestello – un mixing-glass per i cocktails-
uno shaker – uno spremiagrumi – un misurino – un tagliere.
I coktail devono essere preparati e serviti al momento della richiesta .
succo di pomodoro – spremute di frutta – acqua tonica – sciroppi – analcolici – spumante o champagne – seltz – ghiaccio – angostura – zucchero – sale – pepe.
Non dovranno mancare :
olive – ciliegine – fettine di arancia – fettine di limone – scorzette e foglie di menta – guarnizioni per bicchieri.
Cosa offrire durante un cocktail – party
I primi a venire in mente sono le olive verdi – nere e farcite inoltre arachidi salate, wurstel, patatine e salatini vari.
Volendo inserire qualcosa di simpatico potranno essere predisposti piccoli cestini contenenti verdure fresche tagliate a pezzettini e piattini con diversi formaggi tagliati a dadini.
Non dimentichiamoci delle pizzette e degli spiedini freddi realizzati con verdure e salumi.
Qualche vassoio di pasticcini e ciotole di cioccolatini completano il nostro buffet.
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.Cookie settingsACCETTO
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.