Invitiamo gli amici organizzando un cocktail-party . E’ un tipo di ricevimento molto pratico e piacevole.

Pratico perché  non comporta grandi preparativi per chi lo organizza. Piacevole per chi vi partecipa perché offre la possibilità di parlare con diverse persone in poco tempo, degustando diversi spuntini e cocktail.

L’ orario classico per questo tipo di ricevimento va dalle 18 alle 20, ma se il buffet è sostanzioso può prolungarsi fino alle 21.

In questo tipo di party i bicchieri hanno un ruolo importantissimo. Perciò è necessario predisporne un numero abbondante e del tipo adatto alle bevande che verranno servite.

Non dovranno mancare i seguenti :

bicchiere classico da cocktail usato per le miscele secche, a stelo, a forma d’ imbuto e di medie dimensioni.

bicchiere da long drinks detto tumbler alto privo di stelo e di forma cilindrica.

bicchiere da whisky

flute per champagne e cocktail a base di champagne, a forma di calice molto allungato.

coppa per miscele a base di frutta, a stelo corto , panciuta e di grande capienza.

Tutti i bicchieri troveranno posto su di un unico ripiano insieme a tutto l’occorrente e più precisamente:

un apribottiglie –  un cavatappi – un foratore per lattine – una pinza per aprire lo champagne-

cucchiaini lunghi da cocktail – un portaghiaccio e pinze – un pestello – un mixing-glass per i cocktails-

uno shaker – uno spremiagrumi – un misurino – un tagliere.

I coktail devono essere preparati e serviti al momento della richiesta .

Gli ingredienti base per la preparazione sono

Vermouth ( rosso, bianco e dry )

Vodka – Gin – Brandy – Rum – Bitter Campari – Whisky scozzese – Bourbon.

A questi alcolici vanno aggiunti:

succo di pomodoro – spremute di frutta – acqua tonica – sciroppi – analcolici – spumante o champagne – seltz – ghiaccio – angostura – zucchero – sale – pepe.

Non dovranno mancare :

olive – ciliegine – fettine di arancia – fettine di limone – scorzette e foglie di menta – guarnizioni per bicchieri.

Cosa offrire durante un cocktail – party

I primi a venire in mente sono le olive verdi – nere e farcite inoltre arachidi salate, wurstel, patatine salatini vari.

Volendo inserire qualcosa di simpatico potranno essere predisposti piccoli cestini contenenti verdure fresche tagliate a pezzettini e piattini con diversi formaggi tagliati a dadini.

Non dimentichiamoci delle pizzette e degli spiedini freddi realizzati con verdure e salumi.

Qualche vassoio di pasticcini e ciotole di cioccolatini completano il nostro buffet.

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