Torta di San Valentino: Red Velvet Cake

Ingredienti

 350 gr di farina
250 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
5 cucchiai di colorante rosso
250 gr di latticello ( yogurt bianco intero)
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
15 gr di cacao amaro
1 cucchiaino raso di sale

Per la crema

230 gr di burro
350 gr di formaggio spalmabile
450 gr di zucchero a velo
estratto di vaniglia

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete il burro fuso e intiepidito e il latticello, che potete sostituire con dello yogurt bianco.

Mescolate tutto e poi aggiungete il sale, l’estratto di vaniglia, l’aceto bianco e l’aceto di mele.

Nel frattempo setacciate insieme farinabicarbonato cacao amaro, montate con le fruste per qualche minuto.

A questo punto aggiungete il colorante alimentare rosso, meglio se in polvere o in gel perché sono più intensi e serve meno prodotto.

Rivestite con carta da forno uno stampo per torte a forma di cuore.

Versate all’interno l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti, poi fate raffreddare su una gratella.

Nel frattempo lavorate con le fruste, il burro, lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile e l’estratto di vaniglia: dovete ottenere una crema liscia e vellutata.

Tagliate la torta in tre strati.

Mettete il primo strato su un piatto da portata e coprite con la crema al burro, mettete il secondo strato e poi di nuovo la crema, unite infine l’ultimo disco di torta e coprite l’intera torta con la crema rimasta.

Guarnite con briciole di torta, zuccherini, glassa rossa, cuoricini di zucchero o di cioccolato o decorazioni a tema e servite.

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