350 gr di farina 250 gr di zucchero 150 gr di burro 3 uova 5 cucchiai di colorante rosso 250 gr di latticello ( yogurt bianco intero) 1 cucchiaino di aceto di mele 1 cucchiaio di aceto bianco 1 cucchiaino raso di bicarbonato 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 15 gr di cacao amaro 1 cucchiaino raso di sale
Per la crema
230 gr di burro 350 gr di formaggio spalmabile 450 gr di zucchero a velo estratto di vaniglia
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete il burro fuso e intiepidito e il latticello, che potete sostituire con dello yogurt bianco.
Mescolate tutto e poi aggiungete il sale, l’estratto di vaniglia, l’aceto bianco e l’aceto di mele.
Nel frattempo setacciate insieme farina, bicarbonato e cacao amaro, montate con le fruste per qualche minuto.
A questo punto aggiungete il colorante alimentarerosso, meglio se in polvere o in gel perché sono più intensi e serve meno prodotto.
Rivestite con carta da forno unostampo per tortea forma di cuore.
Versate all’interno l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti, poi fate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo lavorate con le fruste, il burro, lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile e l’estratto di vaniglia: dovete ottenere una crema liscia e vellutata.
Tagliate la torta in tre strati.
Mettete il primo strato su un piatto da portata e coprite con la crema al burro, mettete il secondo strato e poi di nuovo la crema, unite infine l’ultimo disco di torta e coprite l’intera torta con la crema rimasta.
Guarnite con briciole di torta, zuccherini, glassa rossa, cuoricini di zucchero o di cioccolato odecorazionia tema e servite.
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