Carpaccio di manzo   

Ingredienti:

300 grammi di filetto di manzo tagliato a fettine sottilissime

150g di topinambur

300g di patate grosse

100g di soncino

20 g di burro

4 cucchiai di olio di oliva

il succo di 1 limone

sale

pepe

Spazzolate le patate e i topinambur, teneteli sotto l’acqua corrente e puliteli bene.

In acqua mettete a bagno i topinambur con il succo di mezzo limone, nel frattempo lessate le patate.

Pulite il soncino, lavatelo e asciugatelo.

Appena cotte le patate, sbucciatele, affettatele, insaporitele nel burro, dorandole leggermente, poi salatele.

Asciugate i topinambur e tagliateli sottilissimi.

In una ciotolina sciogliete il sale nel rimanente succo di limone, pepate e aggiungete l’ olio, sbattendo con una forchetta, con una parte di questa salsina condite il soncino.

Disponete l’insalata sul fondo del piatto, sopra mettete le fettine di carne, salatele e pepatele.

Coprite con le patate calde e con i topinambur, distribuite la rimanente salsina e servite subito.


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