Ingredienti:

  • 500 gr. di polpa di manzo
  • 300 gr. di ossa di bovino
  • 300 gr. di biancostato
  • 1/2 gallina pulita
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • 3 lt. di acqua fredda
  • sale

Lavate la carne e le ossa , tagliate la carota e il sedano a pezzetti mentre la cipolla tagliatela a metà, mettete il tutto in una casseruola abbastanza ampia, aggiungete anche il pomodoro.

Coprite con l’acqua fredda e portate a bollore, con un mestolo forato schiumate e continuate la cottura a fuoco basso per circa 3 ore semi coperto.

A fine cottura filtrate il brodo con un colino. Per averlo ancora più limpido filtratelo una seconda volta, infine salatelo.


Ricette con il brodo


Cappelletti in brodo

Un piatto popolare di cui esistono molteplici varianti


Passatelli

Dalla tradizione romagnola, un piatto semplice ma molto gustoso


Canederli

Una ricetta antica di derivazione contadina


Malfatti

Un classico della cucina contadina, a base di spinaci e ricotta