Mozzarelle in carrozza

Tempo occorrente 30′

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 200 grammi di mozzarella

  • 50 grammi circa di burro

  • 2 uova

  • 8 larghe fette di pan carré

  • poca farina bianca

  • sale

  • pepe

Tagliate la mozzarella a fettine sottili, poi stendetele su di un telo affinché si asciughino bene; tagliate alle fette di pan carré la crosticina sui quattro lati, poi dividete ogni fetta a metà, quindi stendete solo su di un lato un leggero strato di burro.

Versate in un piatto fondo le uova, salatele poco, pepatele e con una forchetta sbattetele bene; immergete leggermente nelle uova il lato delle fette non imburrato, poi sistematele su un piatto con il lato intinto nell’uovo, verso l’alto.

Distribuite su otto fette di pane, le fettine di mozzarella e su questa capovolgete le altre otto fette di pane (il lato imburrato rivolto verso l’alto); versate in una ciotola un po’ di acqua e in un piatto un poco di farina, pressate poco le fette di pane, poi, tenendole ben strette, immergetele di costa nella farina, poi sempre di costa nell’acqua, senza inzupparle troppo.

A lavoro ultimato, prendete un recipiente, grande abbastanza per non sovrapporle, e preriscaldatelo alla massima potenza per 3 minuti, poi sistemate le fette di pane accoppiate, infornate alla massima potenza per 4 minuti. A metà cottura girate le fette e terminate di cuocerle, servite ben calde.

 

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