L’arrosto, un classico.
Si compone di diversi tagli di carne ( manzo, gallina, lingua e testina) e di salumi.
Indispensabile per cuocervi gli agnolotti e tortellini, si compone di diverse parti di carne e salumi.
Dal sapore delicato , si cucina in umido, arrosto, fritto e marinato.
Compare in tavola, soprattutto nel periodo natalizio, lessato, arrosto e farcito con un delizioso ripieno.
Quando servirlo se non a Natale?
Non esiste cenone di Capodanno senza le lenticchie.
Variopinta e festaiola. La sua presenza è assolutamente indispensabile vicino ai bolliti.
Paté
Morbido e cremoso.
Salmone
Fresco, al naturale o affumicato è uno dei più classici protagonisti della tavola delle feste.
Spumante
Le magiche bollicine di questo vino bianco, fanno subito festa.
Torrone
Ricevuto in dono o acquistato , a Natale c’è sicuramente.
Tortellini
Quelli natalizi hanno un unica esigenza: essere serviti in brodo.
Tronchetto di Natale
Un dolce che chiude in modo insolito il pranzo della festa.
Uva
Bianca o nera è uno dei simboli di buon augurio.
Vol-au-vent
Sono dei veri jolly in cucina, soprattutto durante le feste natalizie.
Zampone
Lo zampone lessato lo sanno fare proprio tutti, ma lo sapevate che si può accompagnare con salse un po’ particolari?