natale menu'

L’ A B C per festeggiare

Voce per voce, tutti i cibi della tradizione. Con idee, ricette e suggerimenti.

Arrosto

L’arrosto, un classico.


Bollito

Si compone di diversi tagli di carne ( manzo, gallina, lingua e testina) e di salumi.


Biscotti

Gli omini in pan di zenzero,

i biscotti tipici del Natale.


Brodo

Indispensabile per cuocervi gli agnolotti e tortellini, si compone di diverse parti di carne e salumi.


Capitone

Dal sapore delicato , si cucina in umido, arrosto, fritto e marinato.


Cappone

Compare in tavola, soprattutto nel periodo natalizio, lessato, arrosto e farcito con un delizioso ripieno.


Caviale

Quando servirlo se non a Natale?


Frutta secca

Non può mancare sulla tavola

durante tutto il periodo natalizio.

ricetta

Lenticchie

Non esiste cenone di Capodanno senza le lenticchie.


Mostarda

Variopinta e festaiola. La sua presenza è assolutamente indispensabile vicino ai bolliti.

ricetta


Paté

Morbido e cremoso.


Salmone

Fresco, al naturale o affumicato è uno dei più classici protagonisti della tavola delle feste.


Spumante

Le magiche bollicine di questo vino bianco, fanno subito festa.


Torrone

Ricevuto in dono o acquistato , a Natale c’è sicuramente.


Tortellini

Quelli natalizi hanno un unica esigenza: essere serviti in brodo.


Tronchetto di Natale

Un dolce che chiude in modo insolito il pranzo della festa.


Uva

Bianca o nera è uno dei simboli di buon augurio.


Vol-au-vent

Sono dei veri jolly in cucina, soprattutto durante le feste natalizie.


Zampone

Lo zampone lessato lo sanno fare proprio tutti, ma lo sapevate che si può accompagnare con salse un po’ particolari?