Ingredienti:

5 uova

300 g. di spinaci

100g. di speck oppure 100 g. di prosciutto cotto

100g.di provola

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio di oliva extra- vergine

sale

pepe

1 teglia da 25×35 cm

Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli e passateli in padella con pochissimo olio per farli insaporire e asciugare.

Tritateli grossolanamente poi separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma e sbattete i rossi con sale e pepe.
Unite gli spinaci ai tuorli, poi incorporate anche gli albumi.

Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, livellate la superficie e cuocete a 180°C in forno ventilato già caldo per 15 minuti.


Sfornate, capovolgete su un secondo foglio di carta forno ed eliminate delicatamente quello di cottura, lasciate intiepidire.

Disponete sulla frittata la provola a fette sottili e lo speck o prosciutto cotto, quindi, aiutandovi con la carta forno, arrotolate la frittata intorno al ripieno.


Avvolgete strettamente con la carta forno e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora, poi affettatelo e servitelo.


Prova