Polpettone con carciofi

Ingredienti per 4 persone

600 g di polpa di vitello tritata

4 carciofi

100 g di burro

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1/2 bicchiere di vino bianco secco

brodo anche di dado quanto basta

1 uovo

sale

pepe

Mondate i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e insaporiteli in 50 g di burro imbiondito.

Aggiungete il sale, il pepe e dopo 10 – 15 minuti, sgocciolateli, lasciateli intiepidire e passateli delicatamente per non romperli nel parmigiano grattugiato.

Amalgamate i carciofi con la carne e l’uovo , formando un polpettone.

Fate dorare il polpettone ottenuto nel rimanente burro imbiondito e spruzzatelo con il vino bianco che lascerete evaporare.

Coprite e fate cuocere lentamente per 1 ora e 1/2, versando ogni tanto del brodo, se necessario.

Servite la carne tagliata a fette e ricoperta con il sugo di cottura.