Ingredienti per 4 persone

250 g di tortellini secchi

200g di latte

80 g di pisellini

60 g di burro

50 g di panna

50 g di cipolla

farina bianca

1/4 di dado

olio di oliva

sale

noce moscata

parmigiano reggiano

procedimento

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in 20 g di olio di oliva e 30 g di burro.

Aggiungetevi i piselli e fateli insaporire per qualche minuto, poi irrorateli con la panna e fate sobbollire per qualche minuto.

Mettete sul fuoco una casseruola con almeno 2 l di acqua, appena si alzerà il bollore, salatela e dopo qualche istante cuocetevi i tortellini, lasciandoli leggermente al dente.

Nel frattempo preparate una fluida besciamella con 30 g di burro, 10 g di farina bianca e il latte, salatela con il pezzo di dado e aromatizzatela con una grattatina di noce moscata.

Unitevi i pisellini con il loro condimento e lasciate sobbollire per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Scolate i tortellini e fateli saltare in una larga padella con la salsa preparata.

Serviteli subito, accompagnandoli con del parmigiano.

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