Ingredienti per 4 persone

Per i casoncelli

300 g di farina bianca

200 g di semola di grano

3-4 uova

acqua

Per il ripieno

150 g di pasta di salame

100 g di arrosto di vitello

60 g circa di pangrattato

5-6 amaretti

10g di uvetta

1/2 pera spadona o abate

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

sale

pepe

Per il condimento

40 g di grana grattugiato

1-2 uova

100 g di pancetta

100 g di grana grattugiato

80 g di burro

salvia

Preparate la pasta: impastando gli ingredienti fino ad ottenere una massa liscia ed elastica.

Lasciate riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola.

Nel frattempo in una casseruola antiaderente fate rosolare, senza condimento la pasta di salame, la pera sbucciata e tritata, la carne arrosto, l’ aglio e il prezzemolo ben tritati.

Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti.

Trasferite il composto in una terrina, amalgamatelo con grana, uova, amaretti sbriciolati, uvetta, sale, pepe e poco pan grattato alla volta.

Il composto deve risultare morbido e asciutto.

 Stendete la pasta a disco e con uno stampino di circa 6-7 cm di diametro , ritagliate dei dischetti.

Distribuite al centro di ogni dischetto, un po’ di ripieno, spennellate con acqua i bordi, ripiegate la pasta sul ripieno e pressate il centro.

 In una padella fate fondere il burro, aggiungete la pancetta a striscioline e l’ erba salvia, fate dorare.

Lessate i casoncelli in abbondante acqua salata a bollore leggero, sgocciolateli, disponeteli sul piatto da portata, cospargeteli con il Grana Padano e il soffritto di burro, pancetta e salvia.

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