Ingredienti per 4 persone

  • 900 grammi di zucca già privata di buccia e semi

  • 750 grammi di latte

  • 1/2 dado

  • 10 cucchiaini di olio

  • 1 cipolla

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 150 grammi di pane bianco a fette

  • 6 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato

  • noce moscata

  • sale

Tagliate a dadini la zucca, mettetela in una casseruola, possibilmente di terracotta, con la cipolla tritata finemente, il latte e il dado e fate cuocere tutto su fuoco basso per circa 30 minuti. Poi frullate il composto in modo da ottenere una crema, insaporitela con sale e noce moscata e versatela in una zuppiera.

Tagliate a dadini il pane bianco, fatelo rosolare in una padella con l’olio, levate dal fuoco e spolverizzate con il prezzemolo lavato, privato dei gambi e tritato ed il parmigiano reggiano.

Servite la crema con i crostini preparati e il loro condimento.


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